« 婿とわたしって・・・・・ | トップページ | もみの木カフェでワッフル(^◇^) »

2013年10月 1日 (火)

たまには料理でもしようかねぇ~♪

セカンドハウスは、私の隠居所みたいなもんだから、こっちに来るとなんにもしないで、上げ膳据え膳なんだけど、今回はちょっと台所を借りたよ。

といっても、たいしたもん作ったわけじゃないけどね。

 

006


小鰯が、こんなに新鮮だったから、頭と腹を出して・・・・・・

010


砂糖・醤油・みりん・酢・酒・生姜でずくずく弱火で炊いたのよ。

丸いのは、自家製梅干しよ。

002

ホントは、圧力釜で炊きたかったけど、生憎持ちあわせがないの。

仕方がないからお鍋で2時間くらい炊いたけど、骨まで食べられるかしら?

あ、私はだめ!

骨はどんなに小さくても出します・・・・山育ちで・・・・。

 

009


ひじきもついでに炊いたのよ。

カルシウムばっちりの、育ち盛り孫用よ。

しかもお安い、健康で経済的献立でした。

 

さて、子供たち「うみゃ~~~!」って言ってくれるかな。

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

« 婿とわたしって・・・・・ | トップページ | もみの木カフェでワッフル(^◇^) »

セカンドハウス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 婿とわたしって・・・・・ | トップページ | もみの木カフェでワッフル(^◇^) »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

お気に入りブログ