« 喪中ハガキに思いを寄せて | トップページ | 明日からセカンドハウスへ♪ »

2013年12月14日 (土)

ブログアップの料理、マネしちゃおう!

一年くらい前かな・・・・・・

しょこらろーずさんと知り合った頃、そのブログに、気取りなど全くなくて、美味しそうだなって思う爽やかなお料理がアップされたんです。

ばらさんからの紹介と書いてありましたけど、その方の小鉢もグーで。

私も、これなら・・・と思ったけど、材料が手に入らなくてこんな時期までのびのびに、でも、作りましたよ。

とても簡単で、見た目も美味しそうな、小鉢料理です。

 

Img_1176


太い根深ネギを、昆布・かつおだし顆粒・しょうゆ・味醂少々で弱火でコトコト。

くったりするほど柔らかく炊いて、柚子を乗せました。

出しだけで炊いて、サラダ風にマヨネーズの方もいましたね。

花かつおをかけても合うかも・・・・。

 

盛り付けが上品で、「お!いいな。」と思わせる、飽きない和風料理ですね。

それに、風邪予防にもなるんですよ。

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

« 喪中ハガキに思いを寄せて | トップページ | 明日からセカンドハウスへ♪ »

日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 喪中ハガキに思いを寄せて | トップページ | 明日からセカンドハウスへ♪ »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

窓口で~~す♪

無料ブログはココログ