« 夕食のお品書きは・・・・・ですよ(*^^*) | トップページ | 「山本屋味噌煮込み店」に行ったのよ♪ »

2014年1月22日 (水)

白菜漬け♪

今年初めて「白菜漬け」を作りました。

天気の良い日に、適当に割って2日間外に干して、2日間塩漬け。

水が上がってきたら、薬味を入れます。

塩昆布・にんにく・赤唐辛子、人参、柿の皮、ミカンの皮などあるものを入れて、また1日以上漬けたら、いよいよ美味しく出来上がり。

 

Img_1413
 
これも、夫の好物で、毎年作っていたけど・・・・・

 

昨年は、両手骨折でパス。

白菜が、高過ぎてもパス。

久しぶりなんですよ。

 

私って、得意なものなんて何もない、どこにでもいる普通の主婦だけど、「梅干」と「白菜漬け」には、ちょっと自信を持っています。

「食べてみて?」って勧められるくらいにね。

ひょっとしたら、自己中の自信かもしれないけど、一つふたつくらいなら、誰も目を瞑ってくれるでしょう?

 

明日あたり、食卓にあげられるかな。

美味しいと言ってもらいたくて・・・・それだけで頑張って作っています。

あ~~~何と可愛い奥さんでしょう!ヾ(´ε`*)ゝ

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

« 夕食のお品書きは・・・・・ですよ(*^^*) | トップページ | 「山本屋味噌煮込み店」に行ったのよ♪ »

日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夕食のお品書きは・・・・・ですよ(*^^*) | トップページ | 「山本屋味噌煮込み店」に行ったのよ♪ »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

窓口で~~す♪

無料ブログはココログ