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2014年3月 1日 (土)

がん雑感&フキ味噌だったりてんぷらだったり

3月に入りましたね。

つい先日お正月だったねと思いながら、月日の立つ早さに気持ちが追いつけなくて、毎日あたふたしています。

がんの告知を受けた日に、この日があるなんて想像できたでしょうか。

「私は、2~3年で死んじゃうんだ・・・私って可哀想・・・」

独りよがりの妄想の中で、自分の事ばかりを考え、不幸のどん底の日々を送っていたけれど、なんというこっちゃ、がんとして長い月日を転んだり躓いたりしながらも、今日の日を元気で迎えています。

お気楽に、存外そんなもんですね、くよくよしても始まらない。

 

夫は、先回腫瘍マーカーCEAが基準値5まで上がっていまして、その後の採血でまた上昇して7になったそうです。

次回は2カ月後に予約を取っていたのですが、その前にもう一度診察をしたいと主治医から電話がかかってきました。

「どうなるんだ・・・」

再発したかもしれないけど、検査をしてどの部位に腫瘍ができたか検査をしなければはっきりしたことは分かりません。

でもね、その時はその時、なんとかなるよ。

私が、ここまで二つ目のがんに見まわれても乗り越えてきたから、その姿を見ている夫は、心強いじゃない?

だって、今日もボーリングを楽しんでいます。

要らぬ心配はする必要がない、我が家はがんにはめちゃくちゃ強い家族です。

 

 

 

セカンドハウスの庭から採ってきた「フキノトウ」を、昨夜食べました。

見た目は悪いけど、春の香りを充分味わえました。

 

Img_1657_2


かぼちゃ、エリンギ、大葉、ピーマンと一緒にてんぷらにしました。

塩を振って・・・・グー 

 

Img_1664


赤味噌だから、色が悪いね。

フキの香りがご飯の上で広がりました。

 

 

 

 

 

  

 

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