« 「出雲そば」とどきました~~~♪ | トップページ | 明日から入院が決まりました »

2016年3月13日 (日)

早速作りました~~~まいう♪

夫が、お腹を空かせて帰ってきました。

「おまちどうさん!」

 

Img_1099


出雲そばです。

 

ざるにお蕎麦を盛り、お椀に小分け。

そこへ、ネギ・海苔、もみじおろし、タレをかけます。

出雲そばの器は・・・・・そこまでは、凝られません。

あるもので、間に合わせね。

 

Img_1100


私は、花かつおも載せて、パンフを真似て。

 

私って、田舎にいた時、お蕎麦なんて食べたことなかったのよ。

そばの花が記憶にあるので、どうして家に咲いていたのって聞いたら、作っていたんだと言う。

なんで、食べたことがなかったんだろう?

夫に知り合うまで、お蕎麦は知らなかったですね。

 

お初に食べた時、美味しかったよ。

でも、夫みたいに思い出の味、という調味料はない・・・。

信州も越前も出雲も、味の変りもわからない。

 

夫は、やっぱりその場所で食べないと、本当の味がしない言う。

・・・・・だろうね。

 

私にとって、今日の蕎麦、単純に美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がんへ                                           

 

 

« 「出雲そば」とどきました~~~♪ | トップページ | 明日から入院が決まりました »

日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「出雲そば」とどきました~~~♪ | トップページ | 明日から入院が決まりました »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

窓口で~~す♪

無料ブログはココログ