« 子猫ちゃん飼うことになるかも?     鉄火丼 | トップページ | 肉体労働の日かな     塩サバ・車麩の卵とじ »

2017年6月13日 (火)

夕食作りだけが私の仕事     手羽元のポン酢煮

寒い、寒い朝です。

6月に入っても、温度が上がらないですね・・・・

今年は冷夏なのでしょうか?

 

「寒いね~」と言いながら、

何時もと同じ時間に、娘は「健康診断の日」ということで金沢の病院へ行きました。

今日は、会社に行かなくとも休みにならないそうです。

私から見たら、ブラックに近いように思うけど、ゆるい所もあるのね。

 

終わり次第、私に連絡。

役場、銀行など、ウィークディでないと出来ない手続きへ。

ホームセンターへ行って、鎌なども買っておかなきゃ、草刈りしないとね。

だって、背が高くなった草って、抜けないじゃん・・・・。

 

 

昨日の夕食

 

Img_2429


Img_2430


手羽元のポン酢煮。

ポン酢と水、1対1にしたけど、味が濃かった、ポン酢を少なくして砂糖か味醂を足した方が美味しいかも。

サラダは、きゅうり・人参・トマト・ブロッコリー、手作りドレッシングで。

 

夕食の支度だけが、私がかってでた唯一の仕事。

今のところ、滞りなくやっています。

メニューには、不満があるかもだけど、子供たちは残さず食べてくれています。

それと、日々のゴミが少なくなりました。

材料を無駄にしないし、空トレー類が減ったからね。

 

娘は、楽になったと思うのよ。

仕事先から疲れて帰ってきて、それから食事の用意をしてたけど、今はもう何もしなくても食べられるでしょう?

文句は言うのよ(`ε´)

 

口うるさく鬱陶しいおばあさんだけど、居てくれて助かるわ・・・・・という、存在で居たいですね。

 

私らしくです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« 子猫ちゃん飼うことになるかも?     鉄火丼 | トップページ | 肉体労働の日かな     塩サバ・車麩の卵とじ »

ここから始まる暮らし」カテゴリの記事

コメント

手羽元のポン酢煮おいしいですね、 我が家では定番になっています。
酸っぱいようなら少しお砂糖入れてもいいかもですね。
我が家は新ジャガの季節には新ジャガを入れたり
最近は卵で煮卵をしたり色々しています。

nagakoさんへ

ミツカンのポン酢だったら、美味しいのかしら?
私は、違うので作ったから辛かったのね。
でも、鶏肉、身離れが良くて子供には人気でした。
今度は、ジャガイモも入れてみよう。おいしそうだもの。

我が家も、定番にします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 子猫ちゃん飼うことになるかも?     鉄火丼 | トップページ | 肉体労働の日かな     塩サバ・車麩の卵とじ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

お気に入りブログ